| [В разработке] Power mod 1.0 |
| 1234567890 | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 17:53:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Это мой мод. Расскажу в кратце, то он делает: Мод убирает лимит, изменяет некоторые скины, возможно (но не гарантирую) будут новые юниты. Ещё добавляет некоторые здания (пока здание только у Некров (туннель, которую вы видели в кампании ДК) ). Мод делается из других мини-модов. Скоро будет бета-версия, чтобы показать о что мод делает и что будет делать. Также скоро выложу скрины. Вы можете помочь в создании мода. Помочь вы можете вот чем: Вы будете искать мини-моды и разные скины, а я то что вы нашли вставлю в свой мод. Жду комментариев .
Смертные живут не долго, а бессмертные живут вечно.
|
| |
|
|
|
| Lord_Aldor | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 18:15:54 | Сообщение # 2 |
=][=
| Если мод состоит из чужих модов то советую отказатся от формулировки "мой мод".
Dressed in black uniforms so fine We march and fall to pass the time Wearing the shame of all our crimes With measured steps we walked in line...
|
| |
|
|
|
| 1234567890 | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 18:24:40 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Quote (Lord_Aldor) Если мод состоит из чужих модов то советую отказатся от формулировки "мой мод". Но вытаскиваю и перетаскиваю файлы я.
|
| |
|
|
|
| Lord_Aldor | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 18:36:18 | Сообщение # 4 |
=][=
| И что? Ты хочеш сказать что комбинирование готовых частей - это создание собственного мода? )) Не смеши людей и не позорься )) Если собираеш минимоды в один - это назывется "композитный мод", и его авторами являются те люди, работу которых ты использовал в этом композите. И кстати, очень важный момент - когда используеш чужую работу - надо обязательно просить разрешения у автора этой работы. Иначе это нарушение мододельческого этикета. А кроме неуважения это ничего не принесет. Так что если собрался собирать композит, то советую спросить у тех людей, мини-моды которых ты собрался использовать(в 90% случаях тебе дадут согласие), и обязательно составить список модов и их авторов в ридми.
Dressed in black uniforms so fine We march and fall to pass the time Wearing the shame of all our crimes With measured steps we walked in line...
|
| |
|
|
|
| 1234567890 | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 19:53:26 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| эх... Многие так делают. А мне нельзя. Ну там будет ещё частичка того, что я сделал. Только мне нужен 3d max . Чтоб новых юнитов сделать. И ёщё нужна прога, где новые скины делать .
|
| |
|
|
|
| Lord_Aldor | Дата: Четверг, 04 Сентябрь 2008, 20:14:25 | Сообщение # 6 |
=][=
| Quote (1234567890) Многие так делают. и что, стоит им уподоблятся? Думаю не стоит. Поэтому лучше либо договаривайся с авторами, либо не используй их работы. Нормального мододела везде уважают, а плагиатора - везде неуважают. Выбирай Quote (1234567890) Ну там будет ещё частичка того, что я сделал вот именно над этим стоит думать в первую очередь. Думать и развивать идею, и возможно эта небольшая задумка выростет в нормальный авторский мини-мод, или даже в полноценный мод. Ну а по поводу программного обеспечения - это дело нетрудное. Мне для 3д графики вполне подходит МилкШейп, типа 3дсМакса, но попроще и более толковое в некоторых моментах. Для 2д графики тебе будет достаточно Фотошопа с ддс плагином. Для работы с ДоВом достаточно Корсикс Мод Студио. Всё это я могу тебе подкинуть. Но всё упирается в другое - в умение. Делать модель и рисовать на нее текстуру - дело нелегкое, и весьма трудоемкое. Даже имея базовые навыки в 3д моделлировании, модельку сделать нелегко. Прийдется немало учится, и долго практиковатся, прежде чем получится делать нормальные вещи. Да и при нормальном умении сделать мод - это работа на несколько месяцев(если делать нормальную вещь, а не халтуру) а то и на год.. Так что если тебя это не смущает, то начинай учится. Почитай на Релик форуме для начала, там есть неплохие статьи..
|
| |
|
|
|
| Носок | Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 01:01:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| А разве недьзя просто изменить существующую модельку? Добавить что-нибудь, сменить текстуру и получится оригинальный юнит. Скажем к Рино присобачить башню от Химеры и перекрасить её. Таким образом можно много чего намастерить и никого не отплагиатить при этом.
|
| |
|
|
|
| 1234567890 | Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 11:11:19 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (Lord_Aldor) Всё это я могу тебе подкинуть. Если можешь, залей пожалуйста.
|
| |
|
|
|
| Хе-хе | Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 11:27:57 | Сообщение # 9 |
Босс WAAAGH! на форуме
| Носок, моделька на компе моего друга рендерилась около 12 часов =( анимация то есть этой модельки
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!" ==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Люби и уважай друзей - И пусть подохнут враги твои! Жил-был недалеко от Катачана Зеленый орк – большой фанат лазганов.. Он спейсмаринов не любил и на империум клал, По вечерам он брал вартракк и по полям гонял! Oi-oi-oi!
|
| |
|
|
|
| Lord_Aldor | Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 11:38:17 | Сообщение # 10 |
=][=
| Quote (Носок) А разве недьзя просто изменить существующую модельку? Добавить что-нибудь, сменить текстуру и получится оригинальный юнит. Скажем к Рино присобачить башню от Химеры и перекрасить её. Таким образом можно много чего намастерить и никого не отплагиатить при этом. истину глаголишь ))) комбинировать готовые части игровой модельки - это нетрудно, и авторских прав не нарушает(если не трогать модельки из чужих модов). Перекрасить - так вообще пустяки. Как вариант можно попрактиковатся в перевешивании болтеров с СМов на Гвардсменов.. Ну и по месту немного подправить, из лазгана смоделить дробовик - пустяки. Единственный трабл в ДоВе - это хитрожопое прописывание моделек и эффектов.. Но на Релик Форуме есть толковый дядька http://forums.relicnews.com/member.php?find=lastposter&t=167922 у него в подписи - ссылки на туториалы по моддингу ДоВа. Ну там и рядом в теме полазить, посмотреть.. Quote (Хе-хе) анимация то есть этой модельки анимаци, имхо, самая трудная часть моддинга Quote (1234567890) Если можешь, залей пожалуйста. Фотошоп тебе прийдется самому искать, мне 200 мб заливать не с руки, у меня не безлимитка, уж пардон. Остальное - ссыль в ЛС кину. Если совсем туго будет, то и Фотошоп залью конечно, но лучше поищи
|
| |
|
|
|
| Носок | Дата: Пятница, 05 Сентябрь 2008, 21:35:54 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Хе-хе) Носок, моделька на компе моего друга рендерилась около 12 часов А что за комп?
|
| |
|
|
|
| Хе-хе | Дата: Суббота, 06 Сентябрь 2008, 12:59:17 | Сообщение # 12 |
Босс WAAAGH! на форуме
| Носок, нормальный комп.. Небо на средних тянет)
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!" ==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Люби и уважай друзей - И пусть подохнут враги твои! Жил-был недалеко от Катачана Зеленый орк – большой фанат лазганов.. Он спейсмаринов не любил и на империум клал, По вечерам он брал вартракк и по полям гонял! Oi-oi-oi!
|
| |
|
|
|
| Носок | Дата: Суббота, 06 Сентябрь 2008, 18:20:34 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Хе-хе) Носок, нормальный комп.. Небо на средних тянет) Для серьёзных работ с 3D графикой слабоват, у моего друга 1-ядерный пень Чистое Небо тянет.
|
| |
|
|