ТруВархаммерЪ мод на SS - Модификации - Warhammer 40000 - Dawn of War - Форум Dawn of War

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 15«12131415
Модератор форума: Cassias, Носок 
Форум » Warhammer 40000 - Dawn of War » Модификации » ТруВархаммерЪ мод на SS (реализм вселенной Вархаммера)
ТруВархаммерЪ мод на SS
Lord_AldorДата: Четверг, 29 Май 2008, 11:14:23 | Сообщение # 1
=][=
загрузка наград ...
Статус: Offline

Автор: Sigmar (он же Lord_Aldor);
Благодарности: в моде исползуется Dawn of Skirmish AI mod 3.1
большое спасибо Legran'у и Лешему, за многие недели(даже месяцы) сетевой игры, и помощь в тестировании,
а также всему населению http://warhammergame.net.ru/ форума, в разной степени помогавшем в создании мода;
Совместимость: мод совместим с любой оригинальной версией Соулшторма - 1.0, 1.1, 1.2;
Обьем: 15.2 мб в спакованом, 173 мб в распакованом виде.
Установка: извлечь архив в корневой каталог игры (запускаем скачаный .exe файл, вводим путь к главной папке игры, жмем extract), и потом активируем мод в менеджере модификаций главного меню игры. Если стояли старые версии мода - соглашаемся на замену всех файлов.

Описание и цели:
Основная концепция модификации - соответствие вселенной Вархаммер 40к , и реализму войны(всё в разумных пределах, и не забывая о балансе).
Что мы видим в оригинальном балансе Давн оф Вара - тяжелые лазеры, способные уничтожить залпом танк, но бессильные причинить вред пехотинцу в неполном бронежилете; паникующие некроны; солдаты, в штыковую уничтожающие бетонный (сталепласто-рокритовый или какой там еще) бункер;
беззубые снайперы, способные только пугать врага - "сержанту прострелили голову навылет - но он отделался легким испугом"; бесполезные огнеметы, не способные поджарить даже голого человека; солдаты, всего лишь оцарапаные прямым попаданием артиллерийского снаряда в отряд; отряд гвардейцев лениво перестреливающийся с отрядом космодесанта, с приблизительно равными потерями; и прочее, и прочее...
Вот такие вопиющие нелогичности оригинала игры и сподвигли автора на создание данного мода. И конечно же уродливые лоадскрины, которые в моде заменены на красивые картинки из кодексов и просто фан-арт (пример).

В моде:
Пехота - полезный, но весьма уязвимый тип войск. Категорически не рекомендуется гнать грудью на амбразуры, кидать в-штыки на танк, и тд.. Берегите солдат, и они хорошо Вам послужат. Тяжелая пехота в разных видах бронекостюмов - сила, но кидать их под тяжелые лазеры тоже не рекомендуется..
Техника - внушительная боевая мощь, но без взаимодействия с пехотой врядли долго проживет. Наилучший вариант наступления - впереди техника, а сразу за ней идет пехота. А если перед атакой провести артиллерийский обстрел, то вообще шикарно..
Авиация - сила, и представляет серьозную угрозу наземным войскам без тяжелого вооружения.
Герои - конечно крутые парни, но кидатся в одиночку на вражеские орды - в большинстве случаев самоубийство. Когда герой идет вместе с армией - он сила.
Демоны мелкие - неплохое дополнение к армии. Беречь от огня.
Демоны толстые (типа Кровожада) - это очень и очень серьозная угроза, для устранения которой требуется много усилий. Боятся огня.

Пулеметы и аналоги - для уничтожения пехотных скоплений врага - самое оно.
Автопушки - универсальное оружие, годится и против пехоты, тяж пехоты, легкой бронетехники. Также при длительном обстреле может навредить и средней бронетехнике, и даже поцарапать тяжелую.
Плазма и аналоги - мощное оружие, способное причинить вред как тяжелой пехоте, так и легкой бронетехнике. Ну а простого пехотинца и подавно убьет..
Лазеры и аналоги - мощное оружие, чаще всего с низким темпом стрельбы. Способно уничтожать бронетехнику, и конечно же смертельно для пехоты, даже тяжелой.
Снайперские винтовки - дальнобойное оружие. По пехоте - выстрел=труп, если не промахнутся конечно же. С тяжелой пехотой тоже может справится, если не с двух, так с трех-четырех попаданий.
Огнеметы - лучшее оружие против пехоты на коротких дистанциях. Также очень эффективное оружие против демонов. Тяжелой пехоте не особо страшны.
Ствольная или ракетная артиллерия - маст хэв.
Оружие ближнего боя - пригодится. Можно конечно бросить в лобовую атаку берсерков/баншей и тд.. Но лучше загнать БТР с ними прямо в стой врага, и начать резню сразу же после высадки.

Отряды в бою не пополняются. Для пополнения отряда или апгрейда вооружения - надо вывести отряд из боя.

Вроде бы очень похоже на концепции оригинального баланса игры? Нет. При игре в мод сразу почуствуете разницу.

Примечания (внимание!):
Мод не расчитан на кампанию. Только скирмиш и сеть.
Не обращайте внимания на показатели урона отрядов. Они вводят в заблуждение относительно эффективности оружия. Например эльдарские рейнджеры - по показателям слабый урон. Но как они стреляют в игре! Так что не смотрите на то что написано - смотрите на то, как это работает в игре.

Dressed in black uniforms so fine
We march and fall to pass the time
Wearing the shame of all our crimes
With measured steps we walked in line...

HomaHaosaДата: Среда, 23 Сентябрь 2009, 17:54:42 | Сообщение # 211
Кулак Империи и Смерть врагов!

загрузка наград ...
Я скачал с Депозита! Но на аплоаде нету уже его...

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. And today? Today is a gift. That's why we call it the present?
Я верю в святейшее что у нас есть - жизнь. А жизнь дарит мне свободу!

LaimLordДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 08:04:55 | Сообщение # 212
Рядовой
загрузка наград ...
Я сам играю за Тау. Вначале не разведчики, а следопыты, которые намного дешевле и с большим пополнением. А экзоскелет XV88 раньше был за три человека, а теперь за 1. Это позволяет набрать более большую и сильную армию. Самое клевое то, что у Тау все оружие ПЛАЗМЕЕНОЕ! А что уж говорить про огнемёты - за секунду уничтожают отряд противника. В общем, спасибо за классный мод!!!

ALpha_ProT0TypeДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 15:56:46 | Сообщение # 213
Майор

загрузка наград ...
Quote (LaimLord)
XV88 раньше был за три человека, а теперь за 1. Это позволяет набрать более большую и сильную армию. Самое клевое то, что у Тау все оружие ПЛАЗМЕЕНОЕ! А что уж говорить про огнемёты - за секунду уничтожают отряд противника.

Какой то таувский мод smile

"Мы в воде ледяной не плачем и в огне почти не горим
Мы охотники за удачей птицей цвета ультрамарин"

НосокДата: Суббота, 26 Июнь 2010, 15:59:28 | Сообщение # 214
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (ALpha_ProT0Type)
Какой то таувский мод

Просто xv15 - элита, а потому они перемещены из начала технологического древа в конец.
Имба там некры и ТЭ, вроде бы. По крайней мере некронов очень трудно отстановить.

"И у нас, у землян, есть свойство, которого явно лишены вы. Его не подделаешь, с ним нужно родиться, нужно быть человеком до мозга костей, чтобы тебя всё жёг этот неугасаемый огонь, всегда толкал вперёд."
Джон Кемпбелл, "Кто ты?"

Мой скайп "sasha-nosok". Если не будете предлагать мне что-нибудь у вас купить, то с радостью добавлю.

Я слежу за тобой!

HomaHaosaДата: Среда, 11 Август 2010, 12:36:27 | Сообщение # 215

загрузка наград ...
Quote (Носок)
некронов очень трудно отстановить.

Это да. Мобильность ноль, но выживаемость....Против них (если играть за спейс маринов) надо очень много плазмы, и тяжелых болтеров.

Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. And today? Today is a gift. That's why we call it the present?

MetalistДата: Среда, 11 Август 2010, 13:29:30 | Сообщение # 216
Metal Warriors
загрузка наград ...
Идея мода хороша конечно, но исполнение дрянь sad имхо
Я думаю изменение скорости передвижения и проведения улучшений менять не следовало, изменение древа технологий тож не ахти вышло, достаточно противоречиво получилось, с одной стороны реализма больше, а с другой стороны баланс ещё хуже чем был, и плюс такие косяки например что строитель хаоса носится почти с такой же скоростью как рапторы))
То что пополнять отряды в бою нельзя это несомненно + , но вот новая стоимость отрядов не у всех корректна, если можно так выразится

Мощь и Свобода, Мечи и МЕТАЛЛ!
Кровь и Насилие, Смерть всем врагам!
Бронза, Железо, Чугун и Дюраль,
Медь, Аллюминий,но круче всех СТАЛЬ!
Нытики, педики, прочье дерьмо,
Выйти из зала вам надо давно!
Мы совершенны, нас не победить!
В сердце Металл мы клянемся хранить!

НосокДата: Среда, 11 Август 2010, 13:33:20 | Сообщение # 217
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Metalist)
изменение древа технологий тож не ахти вышло

А чем именно не так?..
Quote (Metalist)
строитель хаоса носится почти с такой же скоростью как рапторы))

Он полон силы Хааосаа, тебе не понять, жалкий черьвь! evil
Quote (Metalist)
но вот новая стоимость отрядов не у всех корректна, если можно так выразится

Не то, что старая-то - КД по цене 2,5 гвардов! "Распродажа в крепости-монастыре, налетай! Покупаешь болтер - взвод КД в подарок!"

"И у нас, у землян, есть свойство, которого явно лишены вы. Его не подделаешь, с ним нужно родиться, нужно быть человеком до мозга костей, чтобы тебя всё жёг этот неугасаемый огонь, всегда толкал вперёд."
Джон Кемпбелл, "Кто ты?"

Мой скайп "sasha-nosok". Если не будете предлагать мне что-нибудь у вас купить, то с радостью добавлю.

Я слежу за тобой!

MetalistДата: Среда, 11 Август 2010, 13:46:59 | Сообщение # 218
Metal Warriors
загрузка наград ...
Quote (Носок)
А чем именно не так?..

у хаоса не ахти вышло что осквернитель на Т3, а у КД оба дреда доступны на Т2, непорядок....
Quote (Носок)
Он полон силы Хааосаа, тебе не понять, жалкий черьвь!

А ну да biggrin

Quote (Носок)
Не то, что старая-то - КД по цене 2,5 гвардов! "Распродажа в крепости-монастыре, налетай! Покупаешь болтер - взвод КД в подарок!"

А кстати совсем забыл про тяжёлое вооружение, маловато его sad , но это ещё терпимо
а вот то что Некроны войны теперь по 150, про том что численность сократили и скорость уменьшили это уже покушение на святое cry
конечно так стало более правдоподобно(что не сказать о уничтожителях, вот их замедлять точно не следовало dry ) , но не оправдывают 150 они, надо бы распродажу объявить

Добавлено (11 Август 2010, 13:46:59)
---------------------------------------------

Quote (Lord_Aldor)
И конечно же уродливые лоадскрины, которые в моде заменены на красивые картинки из кодексов и просто фан-арт

вот это +100500 тысяч миллионов smile

НосокДата: Среда, 11 Август 2010, 14:06:38 | Сообщение # 219
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (Metalist)
у хаоса не ахти вышло что осквернитель на Т3

Осквернитель круче, потому так и сделано) Они и по беку года выпуска позжего, нежели дредноуты.
Quote (Metalist)
но не оправдывают 150 они

Оправдывают, они очень мощные.

Джон Кемпбелл, "Кто ты?"

Я слежу за тобой!

MetalistДата: Среда, 11 Август 2010, 15:17:52 | Сообщение # 220
Metal Warriors
загрузка наград ...
Quote (Носок)
Осквернитель круче, потому так и сделано) Они и по беку года выпуска позжего, нежели дредноуты.

только вот из-за этого получается что КД в Т2 намного сильнее получаются у них рино, хищник, глайдер, 2 дреда, а у хаоса, только рино и хищник, если КД идёт в дреды то хаосита не спасут ни хищники ни кошмары, хотя мне мне пофигу я за хаос не играю, но всё же непорядок

НосокДата: Среда, 11 Август 2010, 16:36:43 | Сообщение # 221
Генералиссимус

загрузка наград ...
У них хищники, кошмары и ракетницы как антитех. Достаточно. Ну и вообще хаос и без всяких модов в ДоВе считается за пехотную расу.

Джон Кемпбелл, "Кто ты?"

Я слежу за тобой!

HomaHaosaДата: Пятница, 13 Август 2010, 01:19:59 | Сообщение # 222

загрузка наград ...
Quote (Носок)
Ну и вообще хаос и без всяких модов в ДоВе считается за пехотную расу.

Я также считаю такой рассой КД

НосокДата: Суббота, 14 Август 2010, 14:55:43 | Сообщение # 223
Генералиссимус

загрузка наград ...
Quote (HomaHaosa)
Я также считаю такой рассой КД

У них реже обходится без техники, когда дойдёт до т2.

Джон Кемпбелл, "Кто ты?"

Я слежу за тобой!

Форум » Warhammer 40000 - Dawn of War » Модификации » ТруВархаммерЪ мод на SS (реализм вселенной Вархаммера)
Страница 15 из 15«12131415
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010 Сайт управляется системой uCoz